​Белорусским переработчикам молока рекомендовали диверсифицировать экспорт

Минск прогнозирует сохранение политики ограничений со стороны России в отношении белорусской молочки
18 апреля 2019  16:45 Отправить по email
Печать

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси рекомендует молочным предприятиям активизировать работу по диверсификации экспорта. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на слова начальника главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхозпрода РБ Алексея Богданова. 

«К сожалению, приходится констатировать, что по причине вводимых ограничений по итогам работы за 2018 год невыполнение объемов поставок молока и молокопродуктов из Беларуси в Россию составило 617 тыс. т в пересчете на молоко. Начало 2019 года также имеет отрицательную динамику, - сказал Алексей Богданов. - Текущие тенденции лишний раз указывают на необходимость серьезного подхода к диверсификации экспорта, в первую очередь сухих молочных продуктов».

Он прогнозирует сохранение политики ограничений со стороны России в отношении белорусской молочной продукции. «Будем откровенны: введение ограничений, по нашему мнению, носит регуляторный характер с целью обеспечения конкурентоспособности и высокой доходности в первую очередь национальных производителей», - отметил начальник главного управления ВЭД, пишет ТГ-канал "Россия Аграрная".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть