Израиль обнаружил ракетный комплекс «Искандер» в Сирии

Какие наиболее важные цели появились в Сирии для «Искандера»?
18 апреля 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Израильская компания ImageSat Intl. опубликовала в Твиттере спутниковые снимки. Она утверждает, что на данных снимках изображены самоходная пусковая установка ракетного комплекса «Искандер-М». У пусковой установки также находятся две транспортно-заряжающие машины. Место действия – российская база в Сирии Хмеймим.

Израильские специалисты предполагают, что спутниковые снимки свидетельствуют о действиях по погрузке или выгрузке ракет с транспортно-заряжающих машин на пусковую установку.

Ранее минобороны РФ сообщало о применении оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в Сирии. В декабре 2017 года комплексы наносили удары по наиболее важным объектах исламистов.

Базовый вариант «Искандер-М» - это самоходная колесная пусковая установка, на которой размещены две твердотопливные ракеты. Боевая часть данных ракет может быть осколочно-фугасной, проникающей, фугасно-зажигательной, кассетной, кумулятивной, объемно-детонирующей. Время подготовки к запуску первой ракеты составляет 16 минут, вторая ракета может быть запущена через одну минуту.

Каждая пусковая установка является полностью автономной, она не зависит от спутников или авиации. Целеуказание может поступить и от корректировщика артиллерийского огня или будет сделано на основании фотоснимка местности, который вводится в бортовую вычислительную машину с помощью специального сканера.

Для комплекса «Искандер-М» применяется высотная сверхманевренная квазибаллистическая ракета 9М723. Она летит на высоте 50 километров и имеет дальность полета до 500 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/