В Венесуэле и Колумбии взрывают нефтепроводы

Есть мнение, что это обмен ударами на фоне попытки свержения законного правительства Венесуэлы
17 апреля 2019  11:50 Отправить по email
Печать

Колумбийское издание La Jornada 16 апреля сообщило о повреждении крупного нефтепровода в стране. Нефть попала в реку, и около 25 тысяч человек остались без воды. Кстати, этот муниципалитет находится недалеко от границы с Венесуэлой. Власти Колумбии говорят, что решат проблему с водоснабжением в течение 20 дней.

Министр обороны Колумбии сообщил, что это уже второе нападение на нефтепровод за четыре дня. Сообщается, что за нападениями стоят повстанцы «Армии национального освобождения», которые ведут борьбу с властями страны.

Следует заметить, что 4 апреля прогремел взрыв на нефтепроводе в Венесуэле в штате Ансоатеги. Это была диверсия, по мнению венесуэльских властей.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро по поводу атак на критическую инфраструктуру сказал, что против страны идет война нетрадиционными средствами: «Враги не используют танки и ракеты. Действия оппозиции направлены против государственных услуг. Главная задача - сделать страну неуправляемой и через хаос и насилие прийти к политической власти». Он также отметил, что в Венесуэле осуществляется попытка «электрического государственного переворота» со стороны США.

По мнению ряда экспертов, взрыв нефтепровода в Колумбии может быть ответным действием на взрыв нефтепровода в Венесуэле. Правительство Колумбии принимает активное участие в заговоре США по смещению законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 120
17.04.2019 16:53, #34954
"Армии национального освобождения" под контролем ЦРУ.
LAKH
Карма: 120
18.04.2019 08:27, #34978
Янки перешли к излюбленному методу - терроризму.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Комитет представителей Россия - Мексика: перезагрузка как начало нового этапа работы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета предпринимателей Россия-Мексика. Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

https://video.tpprf.ru/