Социология суверенитета: с возвращением, товарищ Сталин

Это прямой современный социальный заказ на суверенитет, дееспособную государственность, успешность и «сказку сделать былью»
17 апреля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

«Левада-центр», пугаясь сам себя, констатирует рекордный уровень народного одобрения Сталина.

➡️ https://t.me/radiogovoritmoskva/11793

➡️ https://t.me/WCIOMofficial/1049

***
А не надо пугаться.

Это естественно, что граждане уважают главу собственного государства. 

Это естественно, что граждане восхищаются самой триумфальной эпохой в истории своей страны — эпохой, которая названа именем этого конкретного главы государства. 

Это естественно, что именно в триумфальной эпохе граждане видят образец для подражания. 

***
Неуклонный рост показателей тов. Сталина в народном рейтинге — это тоже естественно. 

Из науки истории мы знаем, конечно, что сталинская эпоха была не только триумфальной, но и драматической. Из науки диалектики мы также знаем, что это неизбежно одно и то же. 

Но среди ныне живущих осталось бесконечно мало людей, которые на себе испытали конкретные тяготы и лишения сталинской эпохи. Даже не о широко распиаренных «репрессиях» речь, а о тяготах и лишениях реальных — повседневных, которые тащили на себе все люди того времени. 

Подавляющее большинство современников всего этого не видело. И с каждым годом всё меньше и меньше живых свидетелей, которые могли бы об этом рассказать. А оголтелым «десталинизаторам-прорабам перестройки» доверия никакого, и это тоже естественно.

Подавляющему большинству современников актуальнее свои тяготы и лишения, сегодняшние.  Они, конечно, не такие ужасные, как у предков 70-80 лет назад, но ближе к телу. 

Это естественно, что в живой народной памяти со временем стараются общеизвестные, реальные неприятные факты. Остаётся только главное: весомое и зримое наследие победной эпохи, в котором мы живём, которое задаёт национальную идентичность на века вперёд. 

***
Неуклонный рост показателей тов. Сталина в народном рейтинге — это не только естественное восстановление исторической справедливости и нормальности самосознания. 

Это прямой современный социальный заказ на суверенитет, дееспособную государственность, успешность и «сказку сделать былью». Ровно на всё то, что свойственно эпохе, когда главой государства был тов. Сталин.

Это естественно, что нормальных людей у нас большинство. 

Радоваться надо, отмечает ТГ-канал "НеВротик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (3):

LAKH
Карма: 211
17.04.2019 12:25, #34940
Да здравствует Иосиф Виссарионович!!!
LAKH
Карма: 211
18.04.2019 08:34, #34979
Волгограду необходимо вернуть название город герой Сталинград. Не было волгоградской битвы. Гаденыш Хрущев, в отмеску переименовал город, Крым отдал, Берию убил, у крестьян домашнюю живность обобщил, редкий кретин.
Под клекот борьбы с культом личности с любовью создавал свой культ.
horse.w
Карма: -11
18.04.2019 13:14, #34985
Социальный заказ не на "сказку сделать былью", а, на "Россия для русских" ! Заказ на то, что "новый" "Сталин" выкинет грабителей страны в их горячо любимый Израиль, который, - первый и единственный в мире заявил, что - "Израиль для евреев", и, ни кто не осудил еврейских расистов за это фашистское заявление !
Законы физик неумолимы (действие = противодействию) поэтому для каждого "Троцкого" всегда должен найтись "Сталин" с ледорубом.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/