Новые подробности иска Соболь к «Конкорду»

Юрист ФБК подменила ответчика
17 апреля 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Юрист Екатерина Ковалева, помогавшая сотруднице «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, рассказала, как последняя испортила юридическую работу одной из родительниц. Также Ковалева отметила полную некомпетентность Соболь в области права.

Бывшая сторонница юриста ФБК подчеркнула, что не занималась подготовкой иска от родителей заболевших кишечной инфекцией детей к предприятию «Конкорд». По ее словам, именно Соболь в последний момент изменила ответчика на фирму предпринимателя Евгения Пригожина. Настоящим ответчиком по иску должно было стать образовательное учреждение, допустившее инцидент.

Подмена ответчика развалила всю работу. Данная история показала, что Любовь Соболь не умеет самостоятельно составлять судебные иски. Об этом рассказала и сама Ковалева в интервью журналистам издания ФАН. Именно она занималась составлением документа, однако не знала о намерениях Соболь. Все время юрист думала, что готовит заявления против тех юрлиц, с которыми у родителей заключены договора.

Впоследствии Ковалева поняла, что история с коллективным заявлением затеяна лишь для того, чтобы насолить компании «Конкорд» и лично ее владельцу - предпринимателю Евгению Пригожину. Как заявила Ковалева, Соболь призналась, что ««Конкорд», может быть, и не является виновником. Но сейчас об этом говорить не нужно».

После решения Мещанского суда Москвы о приостановке рассмотрения первого коллективного иска к «Конкорду» Соболь заявила о «полнейшем беззаконии». Однако юрист ФБК забыла добавить, что причиной такого решения послужили ее собственные манипуляции.

Стоит напомнить, что дело стало разваливаться еще до решения Мещанского суда. Несколько родителей отказались от претензий к ответчику, а некоторые вообще не явились на разбирательство.

Окончательно разобраться в этой истории противостояния Любови Соболь и Евгения Пригожина  поможет полноценное интервью журналистов ФАН с юристом Екатериной Ковалевой и мамой одного из заболевших детей. Материал будет опубликован сегодня, 17 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть