Спецназ Новой Зеландии отправился в Сирию

Идет поиск похищенной террористами гражданки страны
16 апреля 2019  15:40 Отправить по email
Печать

Правительство Новой Зеландии санкционировало специальную операцию на территории Сирии. Ее проведение поручено подразделению специального  назначения министерства обороны страны. Речь идет о поиске и спасении гражданки Новой Зеландии из рук террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сообщает газета NZHerald.

Новозеландка Луиза Акави почти шесть лет назад была захвачена террористами в результате их нападения на конвой с гуманитарной помощью Красного Креста. Это произошло в августе 2013 года. Вместе с Луизой были захвачены два сирийца-водителя.

По имеющейся информации, женщина до сих пор жива. Жизнь ей сохранили из-за ее профессии медсестры, она оказалась полезной террористам.

Известно, что ранее похитители отправили родственникам Луизы Акави электронное письмо с требованием выкупа, в котором угрожали убить женщину, если об этом станет известно в СМИ. К поиску Луизы подключились разведывательные службы организации «Пять глаз».

В настоящее время специальные силы Новой Зеландии в кооперации с союзниками по международной коалиции во главе с США предпринимают усилия по поиску Луизы Акави.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Комитет представителей Россия - Мексика: перезагрузка как начало нового этапа работы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета предпринимателей Россия-Мексика. Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

https://video.tpprf.ru/