Без шансов: опубликованы результаты убийственной для Порошенко социологии

Украинцы фактически сделали свой выбор, поскольку у Зеленского почти трехкратное преимущество перед главкомом 
Александр Зубченко
16 апреля 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел с 9 по 14 апреля исследование электоральных настроений украинцев. Что можно сказать: «черный пиар» политтехнологов Порошенко, ролики с грузовиком, сбивающим Зеленского на переходе, постоянная сдача анализов Петром Алексеевичем и маниакально желание уходящего гаранта вызвать своего оппонента на дебаты привели к прямо противоположному результату. Рейтинг «клоуна» стремительно растет.

72.2 % тех, кто определился с выбором, однозначно проголосует за Зеленского, а за передовика в деле сдачи анализов – 25,4%. Почти трехкратный разрыв, преодолеть который Порошенко не сможет. Самое интересное – почти 60% опрошенных уверены, что следующим президентом станет именно Зеленский. В победу Петра Порошенко верит только четырнадцать процентов. В два раза меньше тех, кто за него собирается голосовать. 

Что же касается дебатов, ставших для Петра Алексеевича идеей-фикс, то для 51.3% респондентов дебаты между кандидатами не являются важными для их выбора. И только 14% считают, что они важны. Таким образом, провал президента вырисовывается просто феерический. Даже если он вдруг снимет свою кандидатуру, то Зеленский все равно с легкостью набирает свыше пятидесяти процентов голосов и становится президентом. 

Партия Зеленского «Слуга народа» также является абсолютным лидером электоральных предпочтений. За нее готовы проголосовать 26% из тех, кто определился с выбором. На втором месте «Оппозиционная платформа» Бойко – 16%, «Блок Петра Порошенко» набирает 14% голосов. Юлия Тимошенко с «Батькивщиной» находится на четвертом месте (12%). Это означает, что досрочные выборы Верховной Рады становятся более чем реальным сценарием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Комитет представителей Россия - Мексика: перезагрузка как начало нового этапа работы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета предпринимателей Россия-Мексика. Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

https://video.tpprf.ru/