Дважды «узница»: Надя Савченко опять на свободе

Украинская «летчица» вышла из СИЗО, поскольку ГПУ не сумела доказать ее вину
Александр Зубченко
16 апреля 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Генеральная прокуратура Украины вообще и генпрокурор Юрий Луценко в частности познали смысл интернет-мема «это фиаско, братан» в полной мере. Ровно в полночь с 15 на 16 апреля Надежда Савченко была освобождена из-под стражи в зале Броварского суда Киевской области. Истек срок пребывания Наденьки в СИЗО, а ГПУ не сумела обеспечить необходимой доказательной базы для продления заключения.  

А ведь ее обвиняют в попытки организации государственного переворота! Вместе со своим «подельником» Рубаном Савченко планировала нанять баржу, установить на ней миномет не известной следствию системы и «гатить» по куполу Верховной Рады. Оставшихся в живых депутатов Надя планировала «добивать из стрелкового оружия, чтобы ни одна падлюка не выжила».

Соответствующее видео крутили в зале суда во время избрания меры пресечения, ГПУ настаивала на полной изоляции Савченко, поскольку она представляет собой «прямую угрозу для национальной безопасности Украины».

Больше года Савченко и Рубан находились в СИЗО и вдруг оказались на свободе.

Освобождение Надежды Савченко уже вызвало фурор. Она же является народным депутатом и может спокойно появляться в зале заседаний ВР. Вы представляете, какие сложные, не однозначные чувства испытают ее коллеги? А что будет с Юлией Тимошенко, которая ее и привела в Раду в составе партии «Батькивщина»?

Надя уже не раз заявляла, что пронести в парламент пару гранат для нее – плевое дело. Ее уже выводили из зала Рады, поскольку она отказывалась предоставить для осмотра свою сумочку. Теперь парламентская жизнь может заиграть «новыми красками». А генпрокурор оправдывается. Говорит, что доказательная база более чем достаточная, освобождение из-под стражи не означает снятие обвинений, но «судебная система тяжело больна».

Это «фиаско, братан»!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Комитет представителей Россия - Мексика: перезагрузка как начало нового этапа работы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета предпринимателей Россия-Мексика. Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

https://video.tpprf.ru/