Google следит за нами

Компания больше не скрывает, что передаёт полиции данные о местонахождении людей
16 апреля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Газета The New York Times рассказывает историю жителя американского города Феникс Хорхе Молины, который был арестован по подозрению в убийстве на основании данных, полученных от Google. На видеозаписи происшествия было видно, что стреляли из автомобиля той же марки и того же цвета, что у него. На основании данных Google о местонахождении мобильных телефонов Молина был арестован и провёл неделю в тюрьме, прежде чем полиция признала ошибку.

Таким образом газета привлекает внимание к опасности использования данных слежения за людьми, получаемых от Google, в качестве доказательств причастности к преступлению.

Полицейские делают запрос в Google о том, кто находился в момент преступления поблизости от этого места, после чего изучают всех названных людей на предмет возможной причастности к преступлению. Google сообщает адрес абонента, его электронную почту и другие данные.

Первый раз такая практика применялась сотрудниками ФБР в 2016 году в штате Северная Каролина. Теперь, по словам неназванного сотрудника Google, компания получает до 180 таких запросов в неделю. В компании отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

База данных о местоположении Sensorvault не была разработана для нужд правоохранительных органов, что вызывает вопросы о ее точности в некоторых ситуациях. Местоположение записывается каждые несколько минут, что делает точность сомнительной.

На основании статьи в The New York Times можно сделать вывод, что слежение за гражданами с помощью приложений Google, бывшее ранее на уровне подозрений, подтверждено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Комитет представителей Россия - Мексика: перезагрузка как начало нового этапа работы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета предпринимателей Россия-Мексика. Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

https://video.tpprf.ru/