Украинские силовики почувствовали «ветер перемен»

«Внезапно» окружение Петра Порошенко начало потихоньку исчезать под благовидными предлогами
Александр Зубченко
15 апреля 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Главный «бодигард» президента Порошенко, начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей за два дня до второго тура выборов уходит в отпуск. Бросает своего шефа в самые горячие дни, поскольку 19 апреля должны состояться дебаты на стадионе «Олимпийский» по версии Зеленского.

Всем сотрудникам УГО рекомендовали прийти на стадион «с друзьями и членами семьи». Этот «выход» будет засчитан как выполнение «специального задания» с оплатой по повышенному тарифу. Однако самого Гелетея перспектива получить надбавку к зарплате почему-то не прельстила.

Дальше: сразу несколько источников сообщило о выезде за пределы Украины главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Журналисты информагентства «УНИАН», которое принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, отправили запрос в Генпрокуратуру с просьбой установить местопребывание военного прокурора, который «уже больше двух суток не отвечает на звонки и сообщения в мессенджерах».

В воскресенье, 14 апреля, когда Порошенко «дебатировал» сам с собой возле стадиона, подал в отставку главный куратор спецслужб в администрации президента, генерал-лейтенант Валерий Кондратюк. В открытом письме на имя Порошенко генерал заявил, что он – «кадровый военный, а не бизнесмен» и выразил несогласие с кадровой политикой президента, а также с его стремлением «приписать себе все заслуги в деле отражения российской агрессии». 

Для полноты картины следует добавить, что «внезапно» замолчали практически все VIP-агитаторы действующего (пока) главы государства. Генеральный прокурор Юрий Луценко постит в «Фейсбуке» котиков, его супруга – постоянный представитель президента в Верховной Раде, появилась на уже упомянутых «дебатах», однако отказалась отвечать на вопросы журналистов и убежала.

Только первый вице-спикер Ирина Геращенко, которой Порошенко пообещал место президента после своего второго срока, продолжает «топить» за своего шефа. Правда, постоянно жалуется на угрозы, которые приходят ей на телефон и на страницу в «Фейсбук».

Да, тяжела сегодня жизнь «порохобота».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

16.04.2019 11:18, #34916
ВРЕМЯ...ХАУСА В УКРАИНЕ ПРИШЛО..СИЛОВИКИ..БЕГУТ КАК КРЫСЫ ОТ "ВЕРХОВНОГО ГЛАВКОМА"-убийцы русских и украинских жителей малороссии..скорей бы все поменялось на украине...и всех в солнечный магадан..золото для семей -ДНР копать и отдавать долги..
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/