Американцы начали преследование людей Порошенко

Государственное бюро расследований Украины начало расследование против генерального прокурора Юрия Луценко
15 апреля 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Государственное бюро расследований Украины начало расследование против генерального прокурора Юрия Луценко по факту незаконного осуждения экс-президента Виктора Януковича по делу о госизмене.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк: Мы считаем, что из-за личных корыстных и политических мотивов генеральный прокурор пошел как на фальсификации доказательств, так и на нарушение действующего в нашей стране уголовно процессуального кодекса, а именно привлек к уголовной ответственности заведомо невиновного Виктора Януковича, ссылаясь на сфабрикованные доказательства. Он совершил преступление, предусмотренное ч. 2 статьи 372 Уголовного кодекса Украины, расследованием которого теперь займется ГБР. 

Дело было сфабриковано на скорую руку, а все ключевые документы в нем были датированы выходными днями. Юрий Луценко обеспечил невыполнение требований законодательства, среди которых и то, что вручение подозрения лично Виктору Януковичу так и не состоялось. Генпрокурор неоднократно вмешивался в процесс и оказывал давление на судей, из-за чего они даже вынуждены были обратиться в Высший совет правосудия, неоднократно нарушал принцип презумпции невиновности по отношению к Виктору Януковичу.

24 января Оболонский райсуд приговорил Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны РФ. В то же время суд признал невиновным бывшего президента по обвинению в пособничестве посягательству на территориальную целостность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям.

ГБР и НАБУ - структуры, которые контролируются Госдепом. В этой истории четко просматриваются уши Посла США в Украине Мари Йованович, пишет ТГ-канал "Разведчик". Отмечая, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже покинул страну

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 501
15.04.2019 18:59, #34907
Барин должен пороть провинившихся, и не только, батраков. Чтоб знали.
17.04.2019 14:56, #34950
Коммент на фото статьи:

После очередной дозы кокаина: "А?! Шо?! Где?! Где я?! Вы шо - уже (зелёным человечкам)?! Не, мне щче нюхнуть трэба, а потим вжэ тоди от и...".
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть