«Правосеки»* против ВСУ: пятеро погибших

ОБСЕ не справляется со своей миссией
15 апреля 2019  12:10 Отправить по email
Печать

За 13 апреля противник двенадцать раз нарушил режим прекращения огня, обстреливая семь населённых пунктов Донецкой Народной Республики и самого себя. Об этом говорится в опубликованной оперативной сводке Управления Народной милиции ДНР.

«На Донецком направлении с позиций 57–й мотопехотной, 93–й и 24–й механизированных бригад, а также 35–й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Мишанчука, Брыжинского, Гудзя и Паласа вёлся огонь с применением миномётов калибром 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам Александровка, Трудовской, Васильевка, Докучаевск, Жабичево, и району аэропорта города Донецка», - сказано в официальном сообщении.

Кроме того, на мариупольском направлении «боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из гранатомётов населённый пункт Саханка. В пресс-службе донецкого ведомства «боевиками» называют военнослужащих подразделения регулярной армии Украины.

«Боевики из 93-й механизированной бригады в течении двух дней терроризируют целенаправленными обстрелами аварийно-восстановительную бригаду, пытающуюся устранить повреждения на магистральных водоводах в районе н.п. Крутая Балка. Отмечу, что повреждения произошли в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований», - сообщил глава пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он также рассказал о боестолкновении в районе Донецка между бандитами из организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в России) и бойцами 93-й бригады ВСУ: камнем раздора стало помещение комплекса «Царская охота», которое «правосеки» (организация, запрещенная в России) заняли без согласования с руководством армейской бригады.

«Выяснение вопроса, кому именно принадлежит территория комплекса, переросло в боестолкновение, в результате которого потери понесли обе конфликтующие стороны. В 93-й бригаде четверо погибших: старший сержант Игнатенко и три солдата Сыкман, Пакменко и Доргий. Примечательно, что незаконные вооруженные формирования «Правого сектора» (организациия, деятельность которой запрещена в России) в противостоянии с регулярной украинской армией понесли меньшие потери: один убитый и один раненый, - сообщил Безсонов. - В настоящий момент командиром 93-й бригады Брыжинским предпринимаются меры по скрытию данного происшествия и недопущению дальнейшего обострения, ведутся переговоры с националистами. Понесенные потери комбриг Брыжинский приказал подавать «дозированно», как боевые в течение недели в результате обстрелов, якобы, со стороны НМ ДНР».

Напомним, что бандформирования украинской националистической организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в России) изначально не признавали «минские соглашения» по урегулированию конфликта на Украине и создали параллельную армейской вертикаль своих вооружённых формирований. ОБСЕ не в состоянии принудить власти Украины к разоружению подобных формирований и соблюдению решений «нормандской четвёрки».

*"Правый сектор", "правосеки" - организация, запрещенная в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть