Иран рассмотрит вопрос о членстве в ЕАЭС

Иран думает о деле, пока на Украине мечтают о кружевных трусиках
15 апреля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Парламент Ирана рассматривает вопрос о вступлении страны в Евразийский экономический союз. Об этом заявил руководитель совместной ирано-российской торгово-промышленной палаты Хади Тизхуш Табан.

Как сообщает информагентство Trend, «вопрос о вступлении Ирана в Евразийский экономический союз был вынесен на повестку дня в парламенте страны». При этом уточняется, что Хади Тизхуш Табан указал на возможность развития торговли между Ираном и странами СНГ в контексте присоединения железной дороги Ирана к Азербайджану, которая может обеспечить поставки продукции исламской республики на рынок России.

Напомним, в начале марта президент Ирана Хасан Роухани принял участие в торжественной церемонии открытия нового участка железной дороги между городами Решт и Казвин, являющегося частью международного транспортного коридора «Север – Юг». Иранский участок является частью трансконтинентального проекта, который обеспечит поставку грузов из Индии и Персидского залива в Западную и Северную Европу.

Участие в транспортном проекте принимает также Россия. Транспортный коридор «Север – Юг» позволит снизить нагрузку на Суэцкий канал и обеспечить участников проекта доходами от транзита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/