Сирия, Иран и Ирак создают единую сеть железных дорог

Это вторая попытка, первую прервало начало гражданской войны в Сирии
15 апреля 2019  11:10 Отправить по email
Печать

Сирия, Иран и Ирак планируют в скором времени провести встречу по вопросу объединения своих железных дорог в единую сеть. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на сирийскую правительственную газету al-Watan.

«Сейчас страны работают над возобновлением проекта по соединению железных дорог Сирии, Ирана и Ирака, определяя дату встречи между представителями стран для выработки точек зрения», — сообщил источник газеты в министерстве транспорта Сирии.

Целью проекта является предоставление доступа Ирану и Ираку к сирийским портам на Средиземном море, а в перспективе – продление единой сети до Китая. Данный стратегический проект начал реализовываться ещё в 2011 году, но начавшаяся в Сирии гражданская война помешала этому.

До начала войны Сирия реализовала свою часть проекта соединения железных дорог на 97%, а Ираку оставалось построить всего два километра. Иранские и иракские железные дороги должны соединиться у иракского города Басра.

Ранее о подготовке проведения трёхсторонней встречи по вопросу соединения железнодорожных систем сообщал глава государственной железнодорожной компании Ирака Талиб аль-Хусейни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/