Мадуро согласился получить помощь от Красного Креста

Официально кризис в Венесуэле не признаётся
10 апреля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Венесуэла готова принять международную гуманитарную помощь по линии Международного комитета Красного Креста и «создать механизмы сотрудничества для международной помощи и поддержки» в дальнейшем. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Согласно модным в Америке трендам, общественность узнала о решении президента из записи в его аккаунте Twitter после встречи Николаса Мадуро с президентом МККК Питером Маурером.

Глава государства напомнил, что официальный Каракас считает необходимым соблюдать «правовой порядок Венесуэлы» со всем уважением, даже предоставляя гуманитарную помощь.

Тем временем мятежный парламентарий Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом и призвавший к свержению Николаса Мадуро, пытался наладить поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. Власти сразу же заподозрили реализацию плана интервенции под прикрытием гуманитарного конвоя.

В начале апреля Николас Мадуро заявил о готовности сесть за стол переговоров с Хуаном Гуайдо, однако мятежник не признаёт статуса президента у своего политического противника и пользуется открытой поддержкой США, с которыми официальный Каракас в жёстком конфликте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/