Президентский совет Ливии требует арестовать Хафтара

Съесть-то он съесть, только кто ж ему даст...
10 апреля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Президентский совет Ливии, исполняющий функции главы государства, дал поручение военной прокуратуре выдать ордер на арест фельдмаршала Халифы Хафтара и его союзников, ведущих вместе с ним наступление на Триполи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Президентский совет в Триполи, возглавляемый председателем Правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сараджем, считается законным правительством Ливии. Как заявлял Сарадж, военнослужащие Ливийской национальной армии (ЛНА), и их командующий Халифа Хафтар должны предстать перед ливийским и международным судом.

В свою очередь, ЛНА обвинила Фаиза Сараджа в сотрудничестве с террористами. Как заявил официальный представитель ЛНА бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари, Сарадж договорился с террористическими группировками о нападении на район «нефтяного полумесяца» - побережье залива Сирт, где расположены экспортные нефтеналивные терминалы.

«Существует коалиция между Правительством национального согласия и террористами, - заявил генерал. - Сарадж перестал был политиком после того, как поддержал экстремистские группировки. Он будет вне политики и пожнет результаты своей слепой поддержки террористических групп», - приводит слова генерала телеканал Al Arabiya.

После того, как в результате развязанной в 2011году США и их союзниками гражданской войны в Ливии был убит её законный руководитель Муаммар Каддафи, в стране появились два правительства. В Триполи находится ПНС премьера Фаиза Сараджа, которое «признано международным сообществом», а на востоке страны -  временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый избранным парламентом и Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/