Пушков: украинцы хотели евроассоциацию – они ее получили

Сенатор прокомментировал поражение Украины в торговом споре с Россией в ВТО
6 апреля 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал в своём Twitter отказ Всемирной торговой организации (СТО) в удовлетворении жалобы Украины, на действия России, ограничивающие транзит украинских товаров через российскую территорию в Казахстан и Киргизию.

Сенатор выразил удивление тем, что в Киеве недовольны решением ВТО. «Странно, что в Киеве расстроены: хотели Евроассоциацию – получили ее», – написал он. Теперь Украине придётся перевозить товары, следуя установленным Россией правилам, либо отправлять их «кораблями в Европу по Черному морю».

«Быстро, выгодно, удобно! Успехов», – иронизирует Пушков.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 года Россия установила особый порядок для грузов, следующих с Украины в Казахстан через российскую территорию. Позже этот порядок был распространён и на украинские грузы для Киргизии. Товары должны перемещаться только через определённые пункты пропуска, по утверждённому маршруту и с таможенным сопровождением. Кроме того, груз должен быть опломбирован с использованием российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС.

Под ограничения попали 79% всех украинских поставок в Казахстан, и 95% поставок в Киргизию. По сообщению президента Украины Петра Порошенко, данные ограничения обошлись Украине в 15 млрд долларов.

В сентябре 2016 года Украина обратилась в ВТО для разрешения спора с Россией. Как стало известно недавно, ВТО заняла в споре российскую сторону, мотивируя это тем, что положение на Украине в 2014-2015 годах создавало существенные угрозы для национальной безопасности России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/