В Венесуэлу может прибыть больше российских военных

Власти Венесуэлы будут только рады
6 апреля 2019  17:20 Отправить по email
Печать

По словам заместителя министра иностранных дел Венесуэлы Ивана Гила, Венесуэла не исключает прибытия большего числа российских военных. Что касается уже присутствующих российских военнослужащих, то они находятся в стране в рамках соглашений и контрактов по военно-техническому сотрудничеству, сказал Иван Гил.

Он также добавил, что российские военные могут оставаться на территории страны, сколько потребуется. Данное заявление венесуэльский чиновник сделал 4 апреля.

Российские военные специалисты прибыли в Венесуэлу 23 марта. Делегация насчитывает около ста человек. Кроме людей, было доставлено 35 тонн груза. Главой делегации является начальник Главного штаба Сухопутных войск - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

6 апреля венесуэльская оппозиция объявило днем начало операции «Свобода». Операция, по словам Хуана Гуайдо, лидера оппозиции, положит конец власти Николаса Мадуро. Начало операции было назначено на 10 утра, затем было перенесено на 11 утра. На первом этапе операции запланированы митинги, которые уже идут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/