Концентрация американских усилий на китайском направлении - это хорошо

Это будет сильно способствовать прогрессу двусторонних отношений по линии Пекин - Москва
5 апреля 2019  09:20 Отправить по email
Печать

Администрация Трампа пользуется завершением расследования спецпрокурора Мюллера для того, чтобы переориентировать главный вектор американской внешней политики на конфронтацию с Китаем (не забывая поругивать Россию).Выступление вице-президента Пенса (как и выступление Помпео) на конференции НАТО - NATO Engages - яркий пример этого стратегического поворота:

Newsweek: "Забудьте о России, Майк Пенс предупреждает, что Китай будет одной из самых серьезных проблем НАТО в грядущие десятилетия"

Цитата из выступления Пенса: «Нравится нам это или нет, но последствия подъема Китая будут глубоко влиять на выбор, с которым столкнутся члены НАТО, индивидуально и коллективно. Расширение влияния Китая обязательно потребует большего внимания и ресурсов Америки, и, поскольку мы решаем эту задачу, наши европейские союзники должны делать больше для поддержания силы и сдерживания нашего трансатлантического альянса своими ресурсами».

Если вспомнить недавний тезис Стивена Бэннона (т.е. главного идеолога "Трампизма") о том, что "придется объединить иудео-христианский Запад, включая Россию" (ради борьбы с Китаем, конечно), то становится совсем интересно.

Это не значит, что нам предложат "дружить" или еще какой-нибудь настоящий геополитический пряник. Вашингтон слишком самоуверен и самовлюблен для этого, по крайней мере сегодня. Но вот концентрация американских усилий на китайском направлении - это хорошо. Пусть Пекин тоже побудет в фокусе американского внимания. Это будет сильно способствовать прогрессу двусторонних отношений по линии Пекин - Москва, пишет ТГ-канал "Кримсон Дайджест".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 147
05.04.2019 16:24, #34738
Концентрация американских усилий на китайском направлении - это хорошо.

Да,это хорошо.Но,не стоит в Китае видеть своего друга так,как это делают российские недалекие китаефилы.Китай и РФ,это ситуативные "друзья".
И США и Китай для РФ,это соперники,если не сказать еще грубее,а не партнеры и тем более,друзья.И США и Китай заражены "вирусом" мирового господства и США и Китай хотят господствовать над миром и в том числе над РФ.Задача РФ столкнуть лбами этих двух гегемондюков,что бы они нейтрализовали друг друга.В этом случае РФ сможет без препятствий начать строить свой,так называемый "русский мир".Почему,так называемый?Потому,что у РФ нет своей суверенной русской концептуальности.А та что есть,та не суверенная и не русская.
Кто сомневается,тот пусть посмотрит на пентаграммы кабалистов красующиеся над кремлем и гордо всем показывающие,кто в "русском мире" хозяин.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/