К следующим президентским выборам Демпартии США готовят мощный скандал

Раскрыты подробности «партнёрства» администрации демократов с Киевом
3 апреля 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Американский журналист Джон Соломон опубликовал в издании The Hill статью о характере отношений Джо Байдена, бывшего в 2014 году вице-президентом США в администрации Барака Обамы, с киевским режимом. Об этом пишет news-front.

Соломон пишет, что Джо Байден угрожал президенту Украины Петру Порошенко отказом в предоставлении кредита от США в размере одного миллиарда долларов, если тот не уволит Виктора Шокина с поста генерального прокурора.  

«Я уеду через 6 часов. Если прокурора не уволят, то денег вы не получаете», — говорил Байден, что подтверждается свидетелями.

Виктор Шокин проводил проверку газовой фирмы «Burisma», одним из совладельцев которой является сын Байдена Хантер Байден. С весны 2014 по осень 2015-го «Burisma» перечисляла принадлежащей Байдену-младшему «Rosemont Seneca Partners LLC» по 166 000 долларов в месяц. Шокин рассказал Соломону о коррупционных схемах, в которых был замешан сын вице-президента США.

В результате Шокин был уволен, а дело было передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), проамериканское руководство которого дело замяло.  Позже дело начал расследовать новый генпрокурор Юрий Луценко.

В 2020 году в США состоятся президентские выборы, на которых данное дело может значительно навредить Демократической партии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть