Власти Венесуэлы готовят арест Хуана Гуайдо

Поставлен вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности
2 апреля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Вопрос ареста лидера оппозиции Хуано Гуайдо необходимо решить до 6 апреля, даты начала операции по свержению законных властей страны под названием «Свобода». Эту дату объявил Хуан Гуайдо. По его мнению, «Свобода» закончится отстранением от власти Николаса Мадуро.

Для подготовки данной операции оппозиция начала создавать по всей стране свою инфраструктуру, так называемые комитеты помощи Свободе.

На днях Верховный суд Венесуэлы признал  Хуана Гуайдо виновным в неуважении власти и еще раз подтвердил запрет покидать ему территорию страны. Кроме того, наложен арест на его имущество и заблокированы его банковские счета. За неуважение власти на Гуайдо наложен штраф в размере 200 налоговых единиц, что составляет десять тысяч боливаров.

Другой важный шаг Верховного суда заключается в постановке перед Национальным учредительным собранием страны вопроса об отзыве депутатской неприкосновенности Хуана Гуайдо. Положительное решение данного вопроса позволит произвести его арест. Ранее уже был арестован Роберто Марреро, руководитель аппарата Хуана Гуайдо.

Следует заметить, что жена Гуайдо Фабиана Розалес 27 марта в Вашингтоне встречалась с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом США Майклом Пенсом. На встрече она выражала озабоченность за безопасность мужа.

ИА REX уже сообщало, что США признали провал своего «блицкрига» в Венесуэле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть