США приостановили поставки Турции оборудования для F-35

Американцы демонстрируют решимость перейти от угроз к санкциям
2 апреля 2019  10:40 Отправить по email
Печать

США прекратили поставки Турции комплектующих и материалов, необходимых для подготовки производства и эксплуатации истребителей пятого поколения F-35, а также обучения пилотов для них. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне.

США неоднократно предупреждали Турцию о недопустимости покупки у России зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», и угрожали в случае продолжения сотрудничества с Россией прекратить совместную работу по самолёту F-35. По мнению американской стороны, российские ЗРК, находясь в составе турецкой ПВО, могут передавать России информацию о полётных характеристиках новейших самолётов. Кроме того, США настаивают, что страны НАТО не должны покупать вооружения у стран, не входящих в альянс.

9 марта президент Турции Реджеп Эрдоган ещё раз подтвердил решимость не разрывать сделку с Россией, и заявил, что  С-400 никак не связаны с безопасностью США и НАТО.

Турция планирует приобрести для своих ВВС около ста самолётов пятого поколения F-35, причём части планера и оборудования самолётов производятся в Турции.

Россия планирует поставить Турции четыре дивизиона ЗРК С-400 на сумму 2,5 млрд долларов. Поставки начнутся уже в этом году. Рассматривается возможность частичной локализации производства ЗРК в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/