Крупные розничные банки в России  один за другим снижают доходность валютных депозитов

Почему и что будет дальше
2 апреля 2019  09:40 Отправить по email
Печать

За последнюю декаду марта доходность по долларовым депозитам понизили шесть банков из топ-30 по величине портфеля вкладов физлиц.

Доходность долларовых активов снижается на глобальном уровне в связи с замедлением темпов роста мировой экономики и изменением монетарной политики ФРС США, отмечают эксперты.  Это влияет на ценовую политику крупных российских банков. Кроме того, на межбанковском рынке вырос объем предложения валюты, что в большой степени связано с налоговым периодом и продажей валюты компаниями-экспортерами.

Во второй половине 2018 года года многие крупные банки серьезно увеличили ставки долларовых вкладов, борясь с оттоком средств населения со счетов после введения очередной порции санкций США в отношении России.  Но к концу года ситуация с вкладами нормализовалась, а банки накопили достаточный запас валютной ликвидности. Теперь у банков отпала необходимость переплачивать вкладчикам в попытке их удержать. В итоге, нового роста ставок по валютным вкладам ждать не стоит, пишет Телеграм-канал "Ясно Понятно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть