США понимают, что «блицкриг» в Венесуэле провалился

США не добились своих целей «ни на улицах Каракаса, ни в военных казармах»
1 апреля 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс дал интервью американскому политическому аналитику Фариду Закария в его еженедельной программе Fareed Zakaria GPS, которая выходит каждое воскресенье на канале CNN.

Фарид Закария констатировал в своем первом вопросе, что «венесуэльцы особо не дезертируют из армии и не переходят на сторону противников режима». Далее он поинтересовался, когда закончится кризис в Венесуэле.

Отвечая на этот вопрос, Эллиот Абрамс признал, что США не добились своих целей «ни на улицах Каракаса, ни в военных казармах». Он также отметил, что Мадуро может быть свергнут только тогда, «когда удастся убедить венесуэльских военных, что настала пора его свергнуть». Эллиот Абрамс был вынужден признать, что ситуация со сменой власти в Венесуэле затягивается: «Мы находимся на очень ранней стадии».

Изначально США пытались разрешить ситуацию в Венесуэле в свою пользу сходу, однако не вышло. И теперь спецпредставитель США вынужден объяснять, что  США «никогда не считали, что уход Мадуро — это дело одного месяца».

Фарид Закария также поинтересовался, уверен ли Эллиот Абрамс, что Россия, как главный внешний сторонник Мадуро, «заплатит за свои действия». В ответ Абрамс назвал «главной опорой режима» русских и кубинцев, и, по его мнению, высшие эшелоны администрации США считают, что «они должны за это заплатить».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть