Как демократы США убивают правосудие

Трамп не даст пропагандистскому активу Демпартии уйти от ответственности
30 марта 2019  14:40 Отправить по email
Печать

Разворачивающаяся драма вокруг актера (возможно, уже бывшего) Джусси Смоллетта вызывает всё больше вопросов. Что известно на текущий момент:

• Решение о снятии всех обвинений со Смоллетта приняла прокурор Чикаго Ким Фокс - сама, судя по всему, хороший друг актера. В феврале она настойчиво давила на полицию с просьбой закрыть свое расследование и передать все материалы дела ФБР.

• Незадолго до этого с ней связывалась Тина Тчен - бывшая глава аппарата Мишель Обамы и влиятельный чикагский юрист. Она просила Фокс “сделать одолжение” и помягче обойтись со Смоллеттом.

• Фокс требовала от своих подчиненных найти любые другие похожие дела, которые закрывались подобным же образом - без последствий для обвиняемого. Её секретари так и не смогли найти ни одного такого расследования. Попытка прикрыться юридической практикой из прошлого оказалась неудачной.

• По приказу Фокс материалы дела были полностью засекречены и удалены из всех полицейских датабаз. Обычно удаление дела необходимо согласовать с полицейским департаментом, и оно проводится в течение многих месяцев. Но Фокс, видимо, решила не церемониться и закончила с этим за пару дней.

• Американская ассоциация прокуроров выпустила официальное заявление, в котором назвала поступок Фокс “насмешкой над правосудием”. В любом уголовном расследовании задача прокурора - доказать вину или невиновность обвиняемого, а не закрывать его по той причине, что у него, мол, есть более важные дела, подчеркнули члены ассоциации.

• Дональд Трамп поручил ФБР заняться изучением того, почему прокуратура Чикаго сняла обвинения со Смоллетта. Кроме того, ФБР продолжает расследовать отправку белого вещества в письме к Смоллетту. Скорее всего он сам себе это прислал, а белое вещество оказалось растертым аспирином. Но в любом случае такой поступок тянет на уголовную статью.

• Мэр Чикаго Рам Эмманюель пообещал заставить Смоллетта заплатить несколько сотен тысяч долларов в качестве компенсации за работу полицейских, несколько недель расследовавших нападение.

• Юристы Смоллетта теперь поменяли свою версию произошедшего. Они признают, что на актера могли напасти братья-нигерийцы. При этом утверждается, что атакущие вымазали себе лицо в белый цвет, поэтому, дескать, Смоллетт и посчитал их белыми.

Даже по меркам Чикаго история со Смоллеттом носит беспрецендентный характер. Здесь и сговор, и коррупция, и беззаконие. Если ты богатая либеральная звезда, то законы для тебя не работают. Всегда найдутся высокопоставленные друзья, которые замолвят за тебя словечко. Теперь остается надежда лишь на то, что подпорченная репутация Смоллетта завершит его карьеру актера, отмечает ТГ-канал "Президент Трамп".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/