Визит Путина в Киргизию: подписаны соглашения на 6 млрд долларов

В числе прочего, Россия инвестирует в золотодобычу в Киргизии
29 марта 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Во время официального визита президента России Владимира Путина в Киргизию были подписаны соглашения о сотрудничестве на 6 млрд долларов.

В частности, подписано соглашение о сотрудничестве в разработке золоторудного месторождения Джеруй в Киргизии. С российской стороны соглашение подписали президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, президент АО «Группа Альянс» Муса Бажаев и генеральный директор ООО «Альянс Алтын» Михаил Шубин.

Как сообщает сайт vestifinance.ru  со ссылкой на пресс-релиз ВТБ, банк выделит на долгосрочное финансирование проекта 180 млн долларов. Всего объём инвестиций в проект за 2015-2040 годы составит 600 млн долларов. Добыча золота на месторождении начнётся уже в этом году, и будет составлять примерно пять тонн в год. Это крупнейший проект с участием российского капитала в Киргизии, и первый опыт работы российского государственного банка в этой стране.

«Это, пожалуй, крупнейший сегодня инвестиционный проект, который российские предприятия и совместно российско-киргизские предприятия осваивают здесь. Общий объем инвестиций составляет порядка 600 миллионов долларов. Планируется, что уже с 2020 года возможно производство пяти тонн золота ежегодно на месторождении в Джеруе», — сказал Андрей Костин.

Как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев РФПИ будет сотрудничать с Агентством по продвижению и защите инвестиций Киргизской Республики, а также с Российско-киргизским фондом развития.

«РФПИ принял решение вложить свыше шести миллиардов рублей в совместно российско-киргизские проекты. Мы видим, что многие российские предприятия заинтересованы в киргизских проектах, в том числе в ресурсном секторе. И мы уже обсуждаем пять таких проектов», — говорит Дмитриев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/