Организатор «Бессмертного полка» в России: позиция Лукашенко схожа с украинской

Суд в Минске подтвердил отказ в регистрации общественного объединения «Бессмертный полк»
29 марта 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Сопредседатель движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы РФ от «Единой России» Николай Земцов в интервью газете ВЗГЛЯД выразил сожаление по поводу запрета регистрации в Белоруссии общественного объединения «Бессмертный полк».

«Факт существования «Бессмертного полка» воспринимается как политическое влияние, как элемент российской мягкой силы. Я очень опечален тем, что руководство Беларуси так его воспринимает», — сказал он.

По мнению Земцова, позиция президента Лукашенко по отношению к «Бессмертному полку» очень схожа с позицией Украины, где с «Бессмертным полком» «давно и методично» борются.

«Недавно приравняли ветеранов УПА (организация, запрещенная в России) к ветеранам войны, то есть там системно и намеренно искажают память о Великой Победе. Европейский закон о декоммунизации вполне широко шагает и в Украине. И теперь Беларусь приблизилась к этой украинской позиции», - говорит Земцов.

Как уже сообщалось, в среду минский городской суд отказал в удовлетворении жалобы оргкомитета общественного объединения «Бессмертный полк» на действия Мингорисполкома, отказавшего в регистрации объединения. Жалобу в суд подавали бывший депутат белорусского «парламента» Валерий Драко и член оргкомитета по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся Леонид Школьников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

29.03.2019 13:45, #34666
И после этого кто-то будет говорить, что Лукашенко - не чмо, предавшее всех, кого только возможно, в желании сохранить власть себе и своей семье?!?!?!?!?!

Да, и вот именно в комментарии к этой новости белорусским эмгэбэшным троллям нужно в стопятисотый раз написать стихотворение, прославляющее этого .......! ЭТО КАК РАЗ ИМЕННО СЕЙЧАС БУДЕТ КСТАТИ!!!
LAKH
Карма: 454
30.03.2019 14:18, #34673
Хочет стать царем Лукашом I, не щадя живота своего.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть