Строительство приёмного терминала «Северного потока-2» в Германии завершается

Он расположен рядом с таким же терминалом «Северного потока-1»
28 марта 2019  13:00 Отправить по email
Печать

В немецком городе Лубмине близится к завершению строительство приёмного терминала газопровода «Северный поток-2». Он будет возведён недалеко от аналогичного терминала, принимающего газ из первого «Северного потока».

Терминал будет расположен в трёх километрах от центра города, и в 500 метрах от побережья. Как сообщил корреспонденту ТАСС инженер Рони Вайс, работы идут строго по графику, никакой спешки нет. Стройка работает в одну смену, одновременно на объекте находятся до 40 строителей. «Система строительства, которая тут используется, уже отлажена на других объектах, – объясняет Вайс, показывая рукой на расположенный в полутора километрах терминал первого «потока», – поэтому чего-то сверхъестественного с точки зрения инженерной мысли мы здесь не строим», - говорит инженер.

При поступлении газа из подводной трубы газ необходимо нагреть, чтобы выровнять давление. Для этого терминал будет иметь соответствующие мощности. После необходимой обработки газ будет распределяться между двумя наземными магистральными трубопроводами. Это уже работающий трубопровод NEL, в который подаётся газ из первого «Северного потока». Он идёт на запад. Второй трубопровод EUGAL ещё строится. Он пройдёт на юг вдоль польской границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть