Россия поддерживает план Медведчука по урегулированию конфликта на Востоке Украины

План Медведчука уже вызвал нервную реакцию на Украине
28 марта 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Как заявил полномочный представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов, Россия поддерживает план урегулирования конфликта в Донбассе, который предложил украинский политик, председатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Только прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском могут привести к разрешению внутриукраинского конфликта. Мы поддерживаем план по восстановлению мира, предложенный Виктором Медведчуком, который полностью соответствует Минским соглашениям», – передает слова Грызлова РИА «Новости».

По словам Грызлова, «партия войны» в украинском руководстве загнала страну в нелёгкую ситуацию, выход из которой возможен только при соблюдении Минских договорённостей, поддержанных «Нормандской четвёркой» и Советом безопасности ООН. Киев должен выполнять взятые на себя обязательства независимо от результатов президентских выборов.

«Вместо того, чтобы организовать широкий внутриполитический диалог, киевская власть совершала все новые ошибки и преступления на протяжении каждого из пяти лет. Эти ошибки и преступления получали поддержку со стороны целого ряда западных политиков. Хочу надеяться, что украинские политики и общественные силы извлекут уроки из всего того, что происходило в Донбассе и в других регионах Украины», – сказал Грызлов.

Предложение Медведчука состоит в том, что в Донбассе следует создать автономный регион в составе Украины со своим парламентом и правительством. За это генпрокуратура Украины возбудила в отношении Медведчука уголовное дело по обвинению в госизмене, а национал-радикалы совершили нападение на его дом в Киевской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/