Лукашенко «перетряхнул» министра и вице-премьера

Кадровые перестановки проходят во время необъявленной президентской кампании в Белоруссии
28 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Александр Лукашенко 27 марта подписал указы, отправив в отставку ряд высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Михаил Русый лишился должности заместителя председателя правительства Белоруссии. В Совмине он курировал АПК. Леонид Заяц освобожден от должности министра сельского хозяйства и продовольствия.

Владимир Доманевский освобожден от должности председателя Могилевского облисполкома, а помощник президента - инспектор по Могилёвской области Геннадий Лавренков будет исполнять обязанности председателя Шкловского райисполкома. В официальном сообщении не поясняются мотивы принятия таких решений.

Отметим, что 26 марта Лукашенко проинспектировал ряд колхозов Могилёвской области. В частности, он посетил молочно-товарный комплекс "Слижи" ОАО "Амкодор-Шклов", который относится к агрохолдингу "Купаловское" – там он устроил разнос своим подчинённым и распорядился: «Всех под нож, всех до единого!».

«Вы что, больные?», - задал он вопрос сопровождавшей его свите во время посещения коровника.

«Здесь же Освенцим! - Констатировал он, указывая на корову в навозе. - Ты посмотри на эту скотину - она же вся обосранная!».

Лукашенко приказал председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову «возбудить уголовное дело по всей строгости закона» и отправить за решётку всех виновных в выявленных им недостатках. Сегодня, 27 марта КГК Белоруссии отрапортовал о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий агрохолдинга – им вменяется причинение ущерба в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/