Сенатор: американский закон против российского газа – это война

США усиливают давление на Европу потому что не могут выиграть в честной конкуренции
27 марта 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Сенатор Игорь Морозов прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД принятие Палатой представителей Конгресса США законопроекта о помощи европейским странам в борьбе с «зависимостью от российского газа. «Это серьезнейшая война, которую они развязали раньше, чем профинансировали государственный переворот на Украине», – заявил он.

По мнению сенатора, США однозначно проигрывают России в конкурентной борьбе за рынки газа, поэтому готовы не только к дипломатическому давлению, но и к более жёстким действиям. «Трамп объявил США глобальной энергетической державой. И в Белом доме разработана соответствующая стратегия, в результате которой американские компании через сланцевый газ и нефть должны выйти на те рынки, где уже объективно доминируют Россия, Катар, Иран и другие страны, добывающие газ», – сказал Морозов.

По словам сенатора, европейцы пытаются сопротивляться американскому диктату, но полностью выйти из-под американского влияния не могут. Наряду с заявлениями о необходимости «Северного потока-2» европейские политики заявляют о необходимости закупки более дорогого американского сжиженного природного газа (СПГ) для «диверсификации» рынка.

Как уже сообщалось, Палата представителей приняла законопроект об оказании содействия странам Центральной и Восточной Европы в диверсификации источников поставок газа с целью недопущения «энергетического диктата» со стороны «некоторых стран», под которыми понимается Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть