В России уже разрабатывается более мощный гиперзвуковой блок, чем «Авангард»

А говорят «метеорит упал»... Ожидается, что скорость нового гиперзвукового блока будет от 59 до 85 Махов или в 2-3 раза больше, чем у Авангарда
27 марта 2019  10:15 Отправить по email
Печать

Согласно появившейся в независимых европейских СМИ информации, на смену «Авангарду» идет гиперзвуковой блок следующего поколения, который превосходит его по своим возможностям.

Из открытых источников известно, что «Авангард» развивает скорость до 27 Махов, что составляет около 9 километров в секунду. Блок способен маневрировать по курсу и высоте. Мощность его ядерного заряда составляет от 800 килотонн до двух мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Эксперты считают, что для достижения вероятности поражения гиперзвукового блока «Авангард» в 50% требуется не менее 50 противоракет SM-3. Это, фактически, обесценивает противоракетную оборону США.

Новый гиперзвуковой блок, идущий на смену «Авангарду» оценочно имеет скорость от 59 до 85 Махов, 20-28 километров в секунду. Это превышает скорость «Авангарда» в 2-3 раза.

По имеющейся информации, чтобы достичь такой скорости, применили как основной конструкционный материал ниобиевый сплав с покрытием, в основе которого дисилицид молибдена MoSi2. Этот сплав имеет плотность 5,88-6,24 грамм на кубический сантиметр и температуру плавления 2050 градусов Цельсия.

Благодаря данным характеристикам российские конструкторы отказались от боеголовки в ядерном оснащении, поражение будет происходить за счет выделяющейся тепловой энергии при встрече с целью. Таким образом, боевой блок монолитный, что затрудняет его поражение любыми известными средствами, за исключением ядерных.

Некоторые эксперты полагают, что некоторые ставшие известными в СМИ благодаря любительским съемкам громкие случаи с падениями метеоритов (например, недавно над Америкой был замечен падающий с огромной скоростью метеорит, который в процессе падения менял направление полета ли Челябинский метеорит) как раз и были случаями испытания новейшего российского оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть