На Венесуэлу надвигается «Свобода»

Так Гуайдо называет операцию по захвату власти
22 марта 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Считающий себя законным президентом Венесуэлы спикер Национальной ассамблеи (парламента) Хуан Гуайдо заявил, что его  сторонники в настоящее время готовят операцию по захвату власти под названием «Свобода», и  администрации президента Венесуэлы Николаса Мадуро «остались считанные дни».

«Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции «Свобода». Ждите нас в каждом штате», – передает его слова ТАСС.

Гуайдо считает, что арест агентами Боливарианской службы разведки его секретаря Роберто Марреро и оппозиционного депутата Серхио Вергары говорит о слабости власти, которая боится арестовать его самого, и нападает на его сторонников. «Поскольку они не могут арестовать временного президента (Хуана Гуайдо – ред.), они ищут его близких, угрожают им и похищают их. Николас Мадуро  или не осмеливается посадить меня в тюрьму или не посылает ко мне правоохранительные органы», – сказал он.

Гуаидо нескромно назвал арест секретаря Роберто Марреро  «оскорблением не только Хуана Гуайдо, Национальной ассамблеи, венесуэльцев и конституции, но и всего демократического мира».

Как уже сообщалось, спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января на митинге объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его немедленно поддержали США, а также ряд европейских и латиноамериканских стран. Законный президент Николас Мадуро назвал это попыткой переворота и разорвал дипотношения с США. Россия и ещё девять стран высказались в поддержку законной власти в Венесуэле. Беспорядки в стране продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/