Евростат: Россия – в пятёрке крупнейших партнёров ЕС

Доля РФ во внешней торговле ЕС почти в два раза меньше, чем у США
21 марта 2019  15:10 Отправить по email
Печать

Россия входит в пятёрку крупнейших торговых партнёров Евросоюза и по итогам 2018 года заняла четвёртую позицию после США, КНР и Швейцарии. Об этом 20 марта проинформировал Eurostat.

На долю США и КНР пришлось в совокупности около трети от общего объёма торговли 28 стран ЕС. В частности, на долю Китая пришлось 15,4% (605 млрд евро). При этом доля торговых операций с Поднебесной неуклонно растёт.

Россия наторговала с ЕС в 2018 году на 254 млрд евро, что составило 6,4% от экспортно-импортных операций этого союза стран с нашей страной. При этом Евросоюз применял к России политические и экономические санкции, на что Россия отвечала продовольственным эмбарго, блокируя импорт широкого перечня продовольственных товаров.

За последние годы доля России во внешней торговле Евросоюза сократилась почти на треть. Однако и объём торговли Евросоюза вырос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/