Переформатирование Евросоюза началось

Создание Парламентского собрания Германии и Франции одобрено парламентами двух стран
21 марта 2019  13:10 Отправить по email
Печать

20 марта депутаты Бундестага большинством голосов одобрили создание Парламентского собрания ФРГ и Франции. Национальное собрание Франции проголосовало таким же образом ранее, 12 марта. Первое заседание собрания состоится в Париже 25 марта. Об этом сообщает DW.

Заседания Парламентского собрания будут проводиться поочерёдно в Париже и Берлине. В состав собрания войдут по 50 представителей парламентов двух стран. На заседаниях будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества и совместного исполнения решений Евросоюза.

В частности, большое внимание будет уделяться вопросам обороны, защиты окружающей среды и стабильности евро. В рамках Парламентского собрания будут действовать несколько советов, в том числе, совет министров и совет по обороне и безопасности.

По мнению экспертов, создание Парламентского собрания Франции и Германии означает начало реализации плана «Европы двух скоростей», о которой говорят уже давно. Франция и Германия, создают новый формат Евросоюза, с помощью которого будут решать проблемы неравномерности развития стран ЕС и чрезмерного влияния США на некоторые другие.

Это плохая новость для многих стран Южной и Восточной Европы, которым придётся не только умерить свои аппетиты в получении помощи от стран «старой» Европы, но и лишиться в значительной степени влияния на принятие решений в Евросоюзе.

Для России новость скорее хорошая, чем плохая. Хотя перехода к союзническим отношениям с Европой ждать не приходится, исключение «новых европейцев» из числа принимающих решения в Евросоюзе сделает его политику гораздо более вменяемой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть