У ФБР дошли руки до расследования «украинского следа» в американских президентских выборах

В здании посольства США на Украине спешно оборудовали комнаты для допросов
18 марта 2019  14:20 Отправить по email
Печать

На Украину прибыла группа детективов ФБР, которые расследуют возможную причастность ряда высокопоставленных украинских политиков к вмешательству в американские президентские выборы. Представители спецслужбы США оккупировали несколько кабинетов в комплексе американского посольства в Киеве и начали вызывать на допросы интересующих их субъектов.

Первым «пошел» кандидат в президенты Виталий Куприй, которого считают близким к беглому днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому. Куприй, судя по его восторженному посту в «Фейсбуке», очень обрадовался вызову на допрос: «Дональд Трамп лично заинтересовался противоправной деятельностью директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Даже сделал ретвит о его вмешательстве в американские выборы на стороне Хиллари Клинтон. Иду на допрос с целым пакетом документов о том, как известный коррупционер по прозвищу «Сытый» (речь идет о Сытнике) годами закрывал глаза на преступления Порошенко и его окружения». 

Приезд детективов ФБР вызван тем, что недавно народный депутат Борислав Розенблат опубликовал аудиозапись разговора Артема Сытника с неким «Колей». Директор НАБУ откровенно признавался в том, что «работал на победу Клинтон». Именно НАБУ опубликовало на своем официальном сайте скриншот так называемой «амбарной книги» Партии регионов из которого следовало, что Пол Манафорт получал миллионы долларов налом от «регионалов» за «политические консультации». На время публикации этих документов Манафорт руководил избирательной кампанией Трампа. После скандала с «миллионами Януковича» он был вынужден подать в отставку. Затем его осудили в США. 

Розенблата также вызывают на допрос в посольство США. Как и народного депутата Сергея Лещенко, который первым сообщил о «расписках Манафорта» в СМИ.

Интересный факт: НАБУ было создано на американские деньги в рамках программы Госдепа по борьбе с коррупцией на Украине. Стратегической ошибкой и Сытника, и самого Порошенко стало то, что они ориентировались на победу Клинтон. Поэтому и «топили» за нее практически открыто. Однако результат получился совершенно противоположным. Теперь у ФБР дошли руки до «украинского следа в американских выборах».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 452
19.03.2019 08:08, #34508
С Параша как с гуся вода. Почему перед выборами приперлись, или это только предлог для контроля выборов.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть