Норвегия сбрасывает токсичные отходы в Баренцево море

Токсичные отходы смываются течением в сторону России
17 марта 2019  17:15 Отправить по email
Печать

Как говорится Гольфстрим никто не отменял. Токсичные отходы смываются течением в сторону России, и затем становятся предметом обвинения нашей страны со стороны международных экологических организаций, в том числе, норвежских. 

Такими действиями Норвегия не только загрязняет окружающую среду, но и стремится подставить Россию, обвинив ее после обнаружения загрязнённых вод вблизи наших берегов в нарушении технологий производства на Кольском полуострове, а также в пренебрежении экологической безопасностью.

Более того, сбросом у Норвегии на глубине более 300 м и выявлением у берегов России токсичных отходов происходит изучение донной обстановки, для последующего использования ее результатов против безопасности нашей страны.

Власти Норвегии уже разрешили компании Nussir начать добычу меди в муниципалитете Квалсунн. Отходы от производства будут сбрасываться непосредственно в национальный фьорд Реппарфьорд, известный своим лососевым промыслом. Но в большей степени экологические последствия из-за течения затронут морские воды вблизи России. Сбросы отходов будут выполняться с учётом уже полученных результатов исследования донной обстановки и глубинных течений.

Английская газета INDEPENDENT уже назвала это решение «самым вредным для окружающей среды проектом в истории Норвегии», отмечает ТГ-канал "Сводки Арктики".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

17.03.2019 18:25, #34487
Встречное бы течение организовать. "Пасейдон" справится?
LAKH
Карма: 79
18.03.2019 07:26, #34492
Вот это я понимаю, это по европейски, главное громко кричать об экологии, а втихаря гадить у нас под боком.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/