Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется

«На посольство КНДР в Мадриде напала организация Cheollima Civil Defense»

Американские СМИ начали выгораживать ЦРУ
16 марта 2019  16:30 Отправить по email
Печать

По информации The Washington Post, на посольство КНДР в Мадриде совершила нападение «тайная диссидентская организация», известная как Cheollima Civil Defense и Free Joseon. Издание подчеркивает, что данная организация не поддерживает связи с правительствами других стран и правительством США, в том числе.

В статье отмечается, что специальным службам Соединенных Штатов было нежелательно совершать подобные действия в преддверии второй встречи на высшем уровне между США и КНДР, которая была намечена на 27 февраля.

Следует заметить, что нападение на посольство произошло 22 февраля. В этот день неизвестные лица ворвались в здание посольства КНДР в Мадриде, связали всех сотрудников посольства, изъяли и вывезли на двух автомобилях компьютеры, мобильные телефоны и другие предметы.

Испанские средства массовой информации сообщили, что, предположительно, посольство было атаковано спецслужбами США.

Об организации Free Joseon известно, что она добивается свержения нынешнего руководства Северной Кореи. По информации западных СМИ, группа получила просьбу от товарищей из одной из западных стран в отношении посольства в Мадриде. Об этом организация сообщила на своем сайте.

По мнению Владимира Васильева, эксперта Института информационных войн, скорее всего, за нападением стоят все-таки спецслужбы США, а американские СМИ просто пытаются отмыть их репутацию.

В. Васильев считает, что налет на посольство перед встречей на высшем уровне мог решать задачу получения важной информации, чтобы США могли усилить свою позицию на переговорах. Но с учетом уже известных итогов встречи стороны остались при своих интересах. Значит, спецоперация не дала нужного результата. Теперь надо отвести подозрения от спецслужб США, чтобы продолжить двусторонний диалог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/