Поляки не уговорили американцев на «Форт Трамп»

Постоянной военной базы США в Польше не будет
16 марта 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Как сообщает  Gazeta Wyborcza, на прошлой неделе Министерство обороны Польши получило ответ из Министерства обороны США, в котором сказано, что их предложение для Польши не вполне соответствует польским ожиданиям. Имеется ввиду предложение Варшавы о значительном увеличении американского воинского контингента в Польше, и перевод его на постоянную дислокацию, как в Германии, вместо ротационной, как сейчас.

Сейчас в Польше размещена танковая бригада американской армии (4,5 тысячи человек) и батальон НАТО в Бемове Писком, большинство военнослужащих в котором – американцы.

Впервые с предложением о переводе американского военного присутствия в Польше на постоянную основу выступил в прошлом году премьер-министр Матеуш Моравецкий. Он предложил покрывать расходы на содержание американской танковой дивизии из бюджета Польши в размере 2 млрд долларов в год.

Президент Польши Анджей Дуда во время своего визита в Вашингтон в сентябре 2018 года сделал такое предложение в ходе переговоров с президентом США Дональдом трампом. При этом он предложил назвать американскую военную базу «Форт Трамп». Трамп ответил тогда, что «вопрос рассматривается».

В январе этого года министр обороны Польши Мариуш Блащак после переговоров со своим американским коллегой Патриком Шанаханом сообщал, что вопрос о «Форте Трамп» решён, и теперь вопрос стоит не «будет ли», а «когда».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 79
17.03.2019 08:11, #34475
Надо было обратиться к России, мы бы быстренько сварганили несколько баз. Курвы безмозглые.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/