Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

Володин хочет взыскать с Украины убытки от нахождения Крыма в её составе

Профильным комитетам Госдумы дано поручение оценить размер убытков
16 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин, выступая на совместном заседании Совета Госдумы с Госсоветом республики Крым в Симферополе, заявил, что Украина должна компенсировать жителям Крыма экономические потери за время нахождения полуострова в её составе.

«Украина  ...  обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: были нарушены основополагающие права граждан — право на язык, образование на родном языке. Разрушила экономику Крыма и Севастополя. Фактически аннексия, тем более правовая основа отсутствовала», — передаёт его слова РИА «Новости».

Володин сказал, что дал поручение профильным комитетам Госдумы подсчитать убытки, понесённые жителями Крыма от разрушительной политики Украины. «И через европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потеряли граждане за эти 25 лет», — заявил он.

По словам спикера, после вхождения в состав России экономика Крыма совершила качественный рывок. «Думаю, было бы правильно сказать, что ВРП в 2018 году составил 217 тысяч 200 рублей на душу населения. Это 40-е место в России. Напомню, что пять лет назад республика была на предпоследнем месте по этому показателю», — сказал Володин.

«Та программа модернизации, которая сегодня реализуется в республике Крым, — равных ей не было никогда на протяжении последних 50 лет», — подтвердил слова Володина глава республики Крым Сергей Аксёнов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

16.03.2019 13:33, #34465
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО! ЕСЛИ ТЕБЯ КТО-ТО ХОЧЕТ УДАРИТЬ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ, ЧТОБЫ ТЫ ПОДСТАВИЛ ЕМУ ЕЩЁ И ПРАВУЮ - НАДО ВООБЩЕ ПОСТАРАТЬСЯ ОТПРАВИТЬ ЕГО В НОКАУТ, ЧТОБЫ КОГДА ОЧНЁТСЯ - ПРИ ОДНОЙ МЫСЛИ О ВОЗМОЖНОМ ЕЩЁ ОДНОМ ПРОВОКАЦИОННОМ УДАРЕ ПРОСТО ПРОШИБАЛ ХОЛОДНЫЙ ПОТ И СЕРДЦЕ ОПУСКАЛОСЬ В КИШЕЧНИК!!!
LAKH
Карма: 79
17.03.2019 08:14, #34476
А за все остальное кто будет компенсировать? Канал перекрыли, электроэнергию отключили на род сидел в темноте. По моим прикидкам 10 миллиардов баксов, как минимум. Взыскать с олухов.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/