Расстрелявший новозеландских мусульман связан с киевской хунтой?

Причастность австралийского террориста к карательным операциям в Донбассе проверяется
15 марта 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Расстрелявший около полусотни человек в мечетях новозеландского города Крайстчерч гражданин Австралии Брентон Таррант может быть связан с боевиками, воевавшими в Донбассе против ополченцев ЛНР и ДНР. Об этом заявил атаман "Верного казачества" Алексей Селиванов, сообщает телеканал ren.tv.

Атаман сообщил, что террорист входил в ту же организацию, в которой состоят двое наемников, воевавших на стороне киевской хунты в Донбассе ("зоне АТО"). По словам Селиванова, террорист Брентон Таррант в ходе теракта продемонстрировал боевые навыки и является членом той же неонацистской организации, что и Этан Тиллинг и Джаред Беннет.

В декабре 2018 года "Верное казачество" уже публиковало информацию от австралийских потомков белоэмигрантов - о Тиллинге и Беннете, которые участвовали в карательной операции Вооруженных сил Украины против Донбасса в составе "Грузинского легиона" (организация, деятельность которой запрещена в России). Об этих неонацистах также писала британская газета dailymail.co.uk.

Селиванов также привёл слова лидера казачьей общины Австралии Симеона Бойкова о том, что казаки обращали внимание властей на наемников, связанных с украинскими националистами.

"Мы давно обращались в различные полицейские структуры с просьбой обратить внимание на связи австралийских неонацистов с украинскими, но они не реагировали, — сказал Бойков. — Участники карательной операции в Донбассе могут иметь связи с террористами по всему миру".

"И эти террористы получают боевую подготовку именно там, в составе украинских войск в Донбассе", — добавил атаман "Верного казачества" Алексей Селиванов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/