«Сила Сибири» начнет заполняться газом 1 сентября

В Китае ждут российский газ
14 марта 2019  18:15 Отправить по email
Печать

По графику пуско-наладочных работ газопровод "Сила Сибири" начнет заполняться газом 1-го сентября, объявили в  "Газпром трансгаз Томск" (заказчик строительства). Все работы ведутся строго по графику. По технологии, вначале ГТС заполняется азотом, который потом начинает вытесняться газом. Процесс может занять несколько дней. 

"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 г. подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 млрд. куб. м. российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

Кроме того, "Газпром" сейчас ведет переговоры с Китаем по увеличению поставок газа по "Силе Сибири", а также о начале поставок по новым маршрутам — "Силе Сибири-2" и Дальневосточному маршруту. Дополнительные поставки газа в Китай по "Силе Сибири" могут составить 5-10 млрд. куб. м. в год, отмечает ТГ-канал "Газ-батюшка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/