За нападением на посольство КНДР в Испании, возможно, стоит ЦРУ

Появились сообщения о возможной причастности американских спецслужб к нападению на северокорейское посольство в Испании
14 марта 2019  14:10 Отправить по email
Печать

Появились сообщения о возможной причастности американских спецслужб к нападению на северокорейское посольство в Испании. Из всей информации, успевшей на данный момент прососиться в прессу, понятно, что это не могло быть обычным ограблением.

Нападавшие действовали скоординировано, были похищены только компьютеры и мобильные телефоны. Кроме того, они говорили на корейском языке – когда на место прибыла полиция их встретил мужчина азиатской внешности, который уверил, что все в порядке. После этого он вместе с другими нападавшими скрылся на двух автомобилях, принадлежавших посольству. Позже их обнаружили брошенными. Примечательно, что ни само посольство, ни пострадавшие не подали официальных заявлений в правоохрнаительные органы.

Испанские власти считают, что нападение могли организовать американские спецслужбы. На чем основано такое предположение не говорится, однако писали, что личности двоих из десяти нападавших удалось установить. Их имена не раскрываются, но сообщается, что они связаны с ЦРУ. Северокорейская сторона также говорит о возможной причастности Южной Кореи, что вполне правдоподобно.

Высказывается и предположение о том, что возможной целью был бывший посол КНДР в Испании Ким Хёк Чхоль, который являлся спецпредставителем на провалившемся саммите Трампа и Ким Чен Ына, а точнее – информация о нем.

На данный момент ведется расследование, что в переводе с журналистского можно означает примерно следующее – «важные люди за закрытыми дверьми пытаются достичь договоренностей путем запугивания,угроз и оказания давления друг на друга». В ЦРУ отказываются комментировать произошедшее, отмечает ТГ-канал "Теория элит".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть