В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС

В России создан БПЛА, уничтожающий дроны из огнестрельного оружия

Беспилотник, не имеющий в мире аналогов, создан студентами
14 марта 2019  11:40 Отправить по email
Печать

По данным Федеральной службы по интеллектуальной собственности, получен патент на промышленный образец беспилотного летательного аппарата-перехватчика. Патентообладателем является АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».

Аппарат был создан студентами в конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института. Заказчиком выступил концерн ВКО «Алмаз-Антей». Аналогов данному БПЛА в мире не имеется.

Судя по фото, которые приложены к патенту, БПЛА представляет собой «летающий автомат». Дрон предназначен для борьбы с другими беспилотниками. Стрелковый комплекс, размещенный на БПЛА, - это гладкоствольный карабин «Вепрь 12 Молот» 12 калибра. Спуск у него электрический, емкость коробчатого магазина – 10 патронов.

Управляет аппаратом оператор через визор. Для обнаружения, наведения и прицеливания применяются соответствующие бортовые телевизионные камеры.

По имеющейся информации, БПЛА производит выстрелы в автоматическом режиме в ходе полета заданным курсом. В случае непоражения цели он может двигаться за ней и дальше, и для этого не требуется корректировать его курс.

Данный беспилотник имеет вертикальный взлет и вертикальную посадку. Размах его крыльев – три метра. Полетная масса составляет двадцать три килограмма. БПЛА может находиться в полете сорок минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/