Тереза Мэй хочет затянуть выход страны из ЕС на два года

Интересно, устроит ли такой «развод» Европу
14 марта 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Правительство Терезы Мэй рассмотрело проблему выхода Соединенного Королевства из Евросоюза с переносом даты на срок до двух лет. Об этом сообщает британское издание The Daily Telegraph.

Если правительству не удастся убедить парламентариев согласиться на выработанный совместно с Брюсселем вариант соглашения и очередное голосование в палате общин, запланированное на следующую неделю, будет провалено, то «как минимум до 30 июня» выход страны из ЕС будет отложен. Возможен также перенос даты Brexit и на «более длительный» срок.

Тереза Мэй не контролирует ситуацию даже в правительстве, где её однопартийцы выступают против соглашения. По сведениям издания, 18 членов её правительства проголосовали за невозможность выхода страны из Евросоюза без заключения сделки с Брюсселем. Аналогичное решение накануне принял и британский парламент.

Односторонний выход Великобритании из ЕС грозит обострением отношений с бывшими союзниками. Еврокомиссия уже предупредила Лондон о финансовых санкциях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/