Пентагон в 2019 году испытает две ракеты средней дальности

США планируют развернуть ракеты на Гуаме, чтобы держать под прицелом и Китай, и Россию
14 марта 2019  12:40 Отправить по email
Печать

По сообщению агентства Associated Press, минобороны США планирует в этом году начало испытаний двух типов ракет, которые ранее были запрещены по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Официальные лица Пентагона сообщили об этом репортерам на условиях анонимности. Один проект - это крылатая ракета с низкой высотой полета, имеющая потенциальную дальность около 1000 километров. Другой проект - баллистическая ракета с дальностью примерно от 3000 до 4000 километров. Обе ракеты в неядерном оснащении.

Новая крылатая ракета США, вероятно, будет испытана уже в августе 2019 года. Она может быть готова к развертыванию в течение полутора лет. Баллистическая ракета, как ожидается, будет испытана в ноябре 2019 года, ее развертывание ожидается в течение пяти лет или более.

По словам представителей минобороны США, американские союзники в Европе и Азии еще не обсуждали вопросы размещения новых ракетных систем в их странах. Сейчас Североатлантический альянс занят изучением последствий разрыва ДРСМД, а также выработкой ответных мер.

Один из представителей ведомства также сказал журналистам, что США планируют развернуть ракеты средней дальности на Гуаме, чтобы держать под прицелом и Китай, и Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/