«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

Китай готовится к серийному производству пилотируемых космических кораблей

Мелкосерийное производство аналогов советского «Бурана» планируется наладить к 2022 году
13 марта 2019  16:00 Отправить по email
Печать

После строительства космической станции в Китае будет запущен пилотируемый космический корабль, который будет перевозить астронавтов. Об этом 9 марта заявил главный конструктор «Корпорации космической науки и техники Китая» Чжан Байнань

По его словам, китайская космическая станция будет построена к 2022 году. Он также сообщил, что производство кораблей перейдет от частных заказов к мелкосерийному выпуску с активным внедрением автоматизации производства. Пилотируемый космический корабль будет разрабатываться в соответствии с заданием астронавтов.

Также планируется разработать космический аппарат, схожий с пилотируемым космическим кораблем, и космическую лабораторию в качестве основной линии производства - их запустят в космос. Об этом сообщает китайская правительственная газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на другое китайское издание - газету «Кэцзи жибао».

Чжан Байнань сообщил, что стабильное производство пилотируемых космических кораблей требует выполнения двух условий: во-первых, техническое состояние космического корабля должно быть стабильным, а во-вторых - процесс производства должен быть зрелым и устойчивым. Из имеющихся в КНР наработок -  технология пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-10».

«В настоящее время уровень аэрокосмического производства в Китае постоянно улучшается благодаря цифровым и автоматизированным технологиям производства. Это неотделимо от энергичного развития стратегии интеллектуального производства в Китае», - заявил Чжан Байнань.

Напомним, что до сих пор пилотируемый космический корабль смогли создать и запустить в космос только три страны – СССР, США и КНР. При этом китайские корабли использовали наработки советских аппаратов типа «Союз».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/