Пентагон готовится к войнам будущего

На операции ВС США в киберпространстве предлагается выделить 9,6 миллиарда долларов
13 марта 2019  15:00 Отправить по email
Печать

По словам и. о. первого заместителя министра обороны США Дэвида Норкуиста, Соединенные Штаты ведут подготовку к возможным военным конфликтам в новых пространствах. В данном случае речь идет о космосе и киберпростанстве. Американский чиновник считает, что военный бюджет Пентагона соответствует этому новому видению и стратегии национальной обороны США.

Президент США Дональд Трамп предлагает Конгрессу провести увеличение военных расходов страны на 5% в 2020 финансовом году. Сумма запроса составляет 750 миллиардов долларов. Новый финансовый год начинается в США с 1 октября.

В частности, на операции ВС США в киберпространстве предлагается выделить 9,6 миллиарда долларов. Как здесь не вспомнить, что правительство Венесуэлы недавно обвинило власти США в кибератаке на энергосистему страны. Данная диверсия вывела из строя крупнейшую гидроэлектростанцию «Эль-Гури», оставив почти всю Венесуэлу без электричества. Атака шла на автоматизированную систему управления ГРЭС. Спецоперация была проведена в рамках попытки смены власти в Венесуэле и замены нынешнего президента страны Николаса Мадуро на самозванца Хуана Гуайдо.

В новом военном бюджете США также выделено финансирование на создание Космических сил в составе ВВС США: «Впервые за 70 лет министерство обороны создаст новое подразделение для организации, подготовки и снабжения сил обороны для защиты национальных интересов Америки в четвертом типе пространства». Сумма финансирования пока не указывается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/