Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

Оппозиция Молдавии отказалась говорить о коалиции с партией Додона

Блок АСUM не верит в желание социалистов освободить Молдавию от захвата Плахотнюком
13 марта 2019  11:10 Отправить по email
Печать

Молдавский оппозиционный блок ACUM отказался от переговоров с Партией социалистов (ПСРМ) о создании большинства в новом парламенте страны, избранном 24 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, так оппозиционеры отреагировали на приглашение к диалогу от ПСРМ.

Вместо этого в ACUM предложили всем депутатам, желающим освободить Молдавию от захвата «группировкой Плахотнюка», поддержать законодательные инициативы, которые оппозиционеры намерены предложить уже на первых заседаниях парламента.

Лидеры блока Андрей Нэстасе и Майя Санду заявили, что речь идет о принятии декларации парламента о том, что государственные институты захвачены. Затем оппозиционеры намерены инициировать отставки генпрокурора, руководителей спецслужб, судебной системы, ЦИК, Координационного совета по телерадио и других органов власти. Также они намерены добиваться отмены смешанной системы и создания комиссии по расследованию «кражи миллиарда» из банковской системы страны. Наконец, еще одной инициативой станет принятие аналога «закона Магнитского», предполагающего введение санкций против тех, кто причастен к краже 1 млрд евро из банковской системы Молдавии.

Напомним, 24 февраля в Молдавии прошли парламентские выборы. Мандаты в итоге распределились так: пропрезидентская Партия социалистов — 35 мандатов, правящая Демократическая партия — 30, оппозиционный блок ACUM — 26, партия «Шор» — семь мандатов. Еще три мандата достались независимым кандидатам, близким к Демпартии.

Наиболее вероятным сценарием является создание коалиции Демпартии Владимира Плахотнюка и Партии социалистов Игоря Додона. Перед этим, однако, и Демпартия, и ПСРМ решили формально пригласить на переговоры блок ACUM, который сразу заявил, что не станет вести переговоров ни с Плахотнюком, ни с Додоном.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/