В Китае пятнадцатый год подряд растут социальные пенсии

Государство берет на себя все большие гарантии пенсионерам, тем самым поддерживая бизнес
12 марта 2019  20:45 Отправить по email
Печать

В Китае происходит перераспределение вкладов в систему социального страхования за счет увеличения доли государства и сокращения – бизнеса. Об этом 12 марта сообщает Синьхуа со ссылкой на заявление Министра трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Чжан Цзинаня, сделанное им на полях ежегодной сессии ВСНП, которая проходит в Пекине с 5 марта.

По словам министра, Китай способен обеспечить полную и своевременную выплату пенсий; по проведенным расчетам, несмотря на снижение вклада работодателей в базовом страховании по старости городских работников, доходы фондов социального обеспечения сохранят превышение над расходами.

Помимо «стратегического запаса» в виде 2 трлн юаней (почти 300 млрд долларов) в национальных фондах соцобеспечения, в стране имеются еще почти 4,8 трлн юаней корпоративных пенсионных фондов, и это обеспечивает мощную гарантию, отметил министр.

Отметим, что в КНР принято решение и далее увеличивать основную пенсию по старости в 2019 году, и такое увеличение происходит 15-й год подряд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

3d992b581616742d1e58b32cebf99adb.jpg

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/